вторник, 21 марта 2017 г.

Сегодня - Всемирный день поэзии


Ведь придумал же кто-то такое чудо - Стихи! Как и многие филологи, начитавшись хороших стихов, напитавшись ими, очень скептически отношусь к тем, кто пишет стихи ( да и прозу) в моем окружении. Что уж там говорить о собственных стихах...

Для меня стихи  всегда  новый взгляд на мир, способность удивиться тому, что видят все, но замечает лишь поэт...  

Стихи - хороший способ снять стресс: люблю прочитать несколько стихотворений вечером: раз - и отпустило... Была у меня мечта: каждый день читать по стихотворению, но в суете жизни это порой неосуществимо. Но вот появился новый сервис "Пушкин-почтой". Это возможность прочитать за год все стихотворения великого поэта. Я подписана уже два месяца, заметила, что с нетерпением жду каждого нового письма. За это время появились в рассылке не только сами стихи, но и короткие комментарии к ним. Мне нравится! Советую всем подписаться, и к следующему году мы прочтем стихотворения Пушкина вместе!

А еще в честь праздника приглашаю немного поиграть - ответить на вопросы двух тестов.
1. "Поэты Серебряного века. Угадай цитату". Ничего сложного в этом тесте нет, но узнать можно много. Нужный тест! Хочу использовать и в 11 классе, и в 9!
2. Зима! Крестьянин триумф... Сможете ли вы отгадать стихи русских поэтов, если их перевести через Google Tranclate? Мне показался этот тест достаточно интересным и не совсем простым, хотя сбилась я на том, что знаю, пожалуй, хуже всего - поэзии Бродского. В общем, попробуйте сами! Результатом можно поделиться!

Наверно, и начальники мои о Дне поэзии знают: вот прислали мне положение о конкурсе художественного слова "Образ революции в литературе". Сижу теперь в раздумье... А у Вас идеи есть?

Но самое главное - в этот весенний день ( правда, у меня он серый, холодный, дождливый) откроем томик любимых стихов и ... Пошла читать Цветаеву! Поздравляю!