суббота, 25 июня 2016 г.

"Азбука блогера": мечты сбываются


Ура! Теперь и у меня есть "Азбука блогера: 100 слов о главном". Читая блоги авторов этого сборника, я очень хотела хотя бы одним глазком заглянуть в книгу. И вот моя мечта сбылась! Огромное спасибо Ольге Николаевне Голубевой, автору  замечательного блога "Пишичитай". Ольга Николаевна - учитель русского языка и литературы из города Тольятти Самарской области. В ней я чувствую родную филологическую душу. Её блог я с удовольствием читаю уже давно, хотя комментирую редко, за что себя постоянно ругаю. С большим интересом слежу за находками Ольги Николаевны в нелегком деле обучения русскому языку, за книгами, которые она читает, за её проектами. Это удивительно творческий, активный, грамотный и душевный человек. Поэтому я и порадовалась за неё, когда она стала завучем, и пожалела, ведь тяжело сейчас быть администратором в школе. Но ведь она нашла время для того, чтобы принять участие в создании такого нужного сборника.


Книгу я, конечно, еще не читала, но с удовольствием прошлась по оглавлению, удивилась разнообразию статей и толщине книги ( довольно толстенькая и маленьким шрифтом - значит, много написано!), рассмотрела обложку книги: понравилась идея с кубиками и фотографиями - так и хочется каждый кубик подписать... Предвкушаю радость от того, что о важных для меня вещах будут рассказывать известные мне по блогам люди, которых я уже воспринимаю как добрых знакомых. А ведь наверняка есть еще те, о блогах которых я ничего не знаю, а значит, и здесь - ожидание чуда.
Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за неравнодушие, за такой суперполезный и поистине бесценный подарок. Спасибо организатору всего этого проекта - Казанцевой Лилии Павловне ( блог "Географочка"), спасибо всем авторам сборника. 

Знаете, я никогда не называю себя блогером ( как-то не доросла я до этого), я скорее учитель, у которого есть блог. Надеюсь, что, изучив "Азбуку блогера" и применив полученные знания на практике, я  изменю свое мнение и стану настоящим блогером?