вторник, 31 июля 2012 г.

Летняя практика

В июле мой теперь уже 6 класс проходил летнюю практику на пришкольном участке. Спасибо всем, кто принял в этом участие! Молодцы! На фотографии не все - кое-кто не пришел в последний день, кое-кто наотрез отказался фотографироваться. Мы вместе неплохо потрудились, несмотря на достаточно жаркую погоду. Сейчас даже для моих сельских ребятишек это уже действительно практика, т.е. учеба, овладение навыками работы мотыгой, лопатой, умение видеть мусор и траву, благоустраивать свою школу, свое село, свой край.  К сожалению ( или к счастью?) и сельские дети постепенно забывают, что такое работа на земле...

Политика местного масштаба

27 июля наконец-то состоялось долгожданное открытие универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Старая Полтавка. Долгожданное по многим причинам. Во-первых, с того момента, как в 2001 году была открыта Детско-юношеская спортивная школа и прилегающий к ней стадион, уже сразу стало понятно, что нужно и закрытое помещение для тренировок. Значит, больше 10 лет ждём. Во-вторых, по разным причинам строительство ФОКа затягивалось: сентябрь -ноябрь и так до июля дотянули. В-третьих, открытие такого сооружения  (как говорят, достаточно дешевого) не могло обойтись без губернатора области, а он всё не ехал и не ехал, с мая месяца ждали. Но дождались.
На фоне всех криминальных новостей, постоянно зомбирующих нас по телевидению, это событие все-таки значимое: есть где заниматься детям ( правда, качество построенного увидим во время эксплуатации), наконец-то станет посвободнее в местном школьном спортивном зале, да и взрослое население, глядишь, на стадион придет. 
Но почему так поздно пишу я об этом? Прочитала репортаж одного своего земляка  об этой поездке губернатора... Да, страшно далеки они (волгоградские блоггеры) от народа... А сверху ракурс другой.