четверг, 15 декабря 2011 г.

Почитаем?

Начала выполнять свою же собственную программа- двадцать страниц художественной литературы в день прочитать, двадцать строчек в блог написать. Начала читать повесть Эргали Гер "Кома". Пока интересно!

Но еще интереснее оказалась книга А. Е.Соболевой " Пишу без ошибок: Русский язык с нейропсихологом". Увы, она еще раз подтвердила мои наблюдения, что наши двоечники - это просто больные дети, и учитель без помощи специалиста высокго уровня столь редкой профессии ничего сделать не сможет. А нас заставляют!

Крупицы опыта

Сегодня на уроке в 6 классе уже в который раз удивилась действенности методика Г.А.Бакулиной.Мобилизирующий этап урока был построен с помощью книги  "Конспекты уроков русского языка в 6 классе". Ученикам действительно было интересно выполнять задание учителя. Но уже в который раз я понимаю, что эта методика требует и хороших знаний от учеников. Хотя если по ней работать с первого класса, может быть, всё будет по-другому? Методикой Г.А.Бакулиной интересуюсь давно, но к сожалению, кроме статей в журналах и одной ее книги больше ничего не читала.